По всему бел..му п..р..ходу играли жи..кие о..св..ты солнца на воду бол..но было см..треть, — р..ка с..яла и п..р..л..валась. На дал..н..м б..р..гу, г..ристом, б..лела, по пояс в б..рёзах, стар..н..кая к..л..кол..ня. Когда п..р..ход о..чалил и, ..писав (полу) кру.., п..б..жал (в) низ, (на) ..стречу ему медл..н..о двигались б..р..га. (Из) за бугро.., точ..но завали..ш..сь, выглядывали (кое) где п..т..мне..шие с..ломен..ые крыш.. из(б, п). В неб.. ст..яли куч..вые ..блака с син..ватыми днищ..ми, и от них в (небесно) ж..лт..ватую без..ну р..ки падали белые тени.
А.Н. Толстой (69 слов)
Правописание безударных гласных в корне слова, согласных, приставок, окончаний и суффиксов существительных, прилагательных, глаголов и глагольных форм, ь, сложных слов, предлогов, наречий, союзов и частиц; употребление знаков препинания в простом осложненном, в сложносочиненном, в сложноподчиненном и в сложном бессоюзном предложениях.
По всему белому пароходу играли жидкие отсветы солнца, на воду больно было смотреть, — река сияла и переливалась. На дальнем берегу, гористом, белела, по пояс в берёзах, старенькая колокольня. Когда пароход отчалил и, описав полукруг, побежал вниз, навстречу ему медленно двигались берега. Из-за бугров, точно завалившись, выглядывали кое-где потемневшие соломенные крыши изб. В небе стояли кучевые облака с синеватыми днищами, и от них в небесно-желтоватую бездну реки падали белые тени.